“美国桥水州立大学访学体会分享”主题教学沙龙活动成功举办
发布时间:2017年10月31日 作者:null  点击次数:468

为进一步更新教育教学理念,促进教师教学发展,学习和借鉴国外高校先进的教学理念和教学方法,20171030日教务处(教师教学发展中心)特邀请我校出国访问学者,外国语学院张艳秋和佟光耀老师分享了访学体会,教学沙龙活动由处姜中珠副处长主持。

张艳秋副教授结合自己访学体会主要谈了桥水州立大学的教学特色,中美文化的认同和差异,借鉴该校教学手段与方法在所授课程《国际商务礼仪》中的应用效果。她认为,美国高校课堂注重学生独立思考和创新能力的培养,更好的文化认同、充分融入到当地学校及社会生活才能更好地提高访学质量,将国外高校先进的教育理念和教学方法运用到自己中教学中才真正达到自己的访学目的。

佟光耀老师谈了学和访主要内容及其主要收获。他认为,首先,访学必须结合自身实际,充分利用国外高校资源有针对性研修适合自身的课程,参加各种讲座和学术活动,利用图书馆的资源充实自己。其次,在美国高校教学最突出的特点是:真正体现以学生为中心教学理念,教师对学生的爱不只是体现在课堂教学中,还充分体现在日常的生活中。学生需要在课下进行大量的资料收集与阅读,课上教师作为引导者和组织者,以讨论式、互动等形式开展教学活动,注重交流与分享。课堂的组织形式比较灵活,更加注重教学的实践性。

两位老师与参会教师做了充分交流,并对参会教师提出的问题进行了认真的解答,并给出解决问题的建议。

 

友情链接:

友情链接:

东北林业大学教师教学发展中心版权所有@2015