关于组织参加2018中华通韵诗词创作征集活动的通知
发布时间:2018年06月13日 作者:null  点击次数:36

 

各有关单位:
    为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神和《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,教育部语用司和中华诗词学会联合举办2018诗词创作征集活动。现就有关事项通知如下:
    一、本次诗词创作征集活动以纪念改革开放40周年为主题,以《中华通韵》(草案)为押韵依据。
    二、作品分为近体诗(格律诗词;排律和古风歌行体不超过30行;须有标题。如果是词,题目格式应为“词牌名?题目”)和现代诗歌(要求押韵,长度不超过30行,须有标题)。
    三、作品须为原创,且未公开发表过,每人限投一首。作者须属真实姓名,并附100字以内的简介和真实的联系方式。
    四、作者直接通过网站投稿:中华诵网站(
www.zhonghuasong.cn)。投稿截止时间为2018年7月31日。各单位指定专人于2018年9月1日前统一将作品(电子版)报送至教务处备案(综合楼533室)。
    五、请各单位积极组织、广泛动员,引导广大师生及其他诗歌爱好者积极参加,以展示我校师生的诗歌创作水平,为支持中国韵诗的发展和以普通话为基础的“中华通韵”研制做出贡献。
    其他具体事项详见附件。
    联系人:李德才 张华
    联系电话:82191972

 

附件:关于转发《举办2018“中华通韵”诗词创作征集活动的通知》的通知(教语用司函〔2018〕25号)

                  
                    
                                

友情链接:

友情链接:

东北林业大学教师教学发展中心版权所有@2015