关于开展东北林业大学使用学习通教学大赛的通知
发布时间:2018年09月25日 作者:null  点击次数:10

 

各院(部):

为大力推进信息技术与教学的深度融合,提升我校教师应用现代教育技术的能力,促进教师教学方法改革,实施有效教学,提高课堂教学质量,特举办本次比赛。本次比赛由教务处(教师教学发展中心)主办,北京超星尔雅教育科技有限公司承办。现将参赛事宜通知如下:

一、参赛要求

1.本学期承担本科教学任务的教师。

2.允许教师以个人或教学团队的名义参赛,以教学团队名义参赛的,主讲人为第一完成人。

3.每位参赛教师(团队)可报多门课程,每门课程允许设置多个教学班,评比时将以得分最高的教学班为最后评分,即教师(团队)有且仅有一门课程的一个班级作为教师的最后评分。在参赛过程中,不得更改参赛课程。

4.以学习通为主要教学辅助工具,在课前、课中、课后环节充分利用学习通促进学生的学习和师生间的互动交流。合理选用数字资源和控件活动,创设学习情境,实施课堂教学,有效破解教学中的重点难点问题;在互动方式、考核与评价方面有所创新,有效调动学生自主学习、探究学习的积极性;较好实现学习通与课堂教学的深度融合。期间可适当配合使用其他信息技术与信息化教学设备。

二、比赛实施

(一)报名时间

请参赛教师于10月10日前通过所在院(部)教学秘书进行报名,院(部)将《使用学习通教学比赛报名汇总表》(附件1)纸质版和电子版于11日前报送教师教学发展中心。

 

(二)技术咨询

为更好地服务教师参赛质量,在参赛过程中,参赛教师通过电话(崔慧婷18646290932)或现场(文博楼521室)进行技术咨询(北京超星尔雅教育科技有限公司)。

(三)阶段考核及最终考核

1.阶段考核

北京超星尔雅教育科技有限公司每月提取参赛教师的课程后台原始数据,考核教师每月对参赛课程的学习通资源建设情况以及控件(签到、投票/问卷、抢答、选人、作业/测验、任务、直播、评分、讨论、在线课堂、通知等)的利用情况。根据《东北林业大学使用学习通教学大赛评分表》(附件2)进行阶段考核,并评选出3名明星教师,明星教师将获得200元学习通红包,名单将在学习通大赛首页上公布,明星教师将受邀以教学沙龙等形式进行分享。

2.最终考核

北京超星尔雅教育科技有限公司将于2018年12月15日提取参赛教师的课程后台全部原始数据,根据《东北林业大学使用学习通教学大赛评分表》(附件2)进行最终考核。

三、奖项设置

大赛依据最终考核的结果,将设一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名,最佳人气奖五名,参与奖若干。

奖项

数量

奖品

一等奖

1

5000元现金+超星智慧笔

二等奖

2

扫地机器人

三等奖

3

超星智慧笔

人气奖

5

充电宝

参与奖

若干

抱枕

 

联系人张华   李德才      联系电话:0451-82191972

              崔慧婷   18646290932(北京超星尔雅教育科技有限公司)

 

东北林业大学使用学习通教学大赛报名汇总表

东北林业大学使用学习通教学大赛评分表

 

教务处(教师教学发展中心)

北京超星尔雅教育科技有限公司

 

 

 

 

 

 

 

友情链接:

友情链接:

东北林业大学教师教学发展中心版权所有@2015