【主题教育】机关党委主题教育读书班第八组开展第三次集中学习研讨

发布日期:2023-05-11    浏览次数:

511日上午,机关党委第八组主题教育读书班综合办公楼1109开展了以践行生态文明理念为主题的集中学习与分组研讨。本科生院及实验室管理与条件保障处处级领导干部参与学习,本科生院副院长兼质量管理与评估中心主任张佳薇同志主持会议。

集中学习环节,学习小组成员深入研读《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第六部分、第十部分、第十二部分的有关内容。领学人张佳薇同志与大家交流了生态文明建设是关系中华民族永续发展的大计”“绿水青山就是金山银山篇目。

分组研讨环节,重点发言人杨洪学同志、李德才同志、马翔宇同志分别作了学习报告。

杨洪学同志向大家详细介绍了生态文明教育的发展历史和生态文明教育的时代重任,并分享了东北林业大学在生态文明教育领域的探索与实践,深入探讨我校在生态文明教育领域的新的发展方向。

李德才同志与大家深入交流了包括北迁、人拉犁、塞罕坝、鹤魂等精神在内的东北林业大学精神谱系,启迪大家将东林精神内化到自己的日常工作中来,为学校的生态文明实践作出新的贡献。

马翔宇同志从践行生态文明理念的重要性、生态文明建设示范、经济效益与环境保护平衡、水资源保护与生态和谐五个方面与大家分享了自己关于践行生态文明理念、推动绿色低碳发展的一些看法。