2013年省级教学名师张伟

发布日期:2021-11-19    浏览次数:

张伟,教授,博导,原野生动物资源学院院长。全国优秀科技工作者,国务院政府特殊津贴专家,黑龙江省优秀教师。

现任国家林业和草原局野生动植物检测中心主任(东北林业大学司法鉴定所负责人)、全国野生动物保护管理和经营利用标准化技术委员会副主任委员、进出境濒危物种鉴定实验室联盟理事会副理事长、中国野生动物保护协会常务理事、中国农学会特产分会常委、全国检察机关生态环境公益诉讼技术专家、黑龙江省生态文明建设与绿色发展智库首席专家等。

从事毛皮学、野生动物繁育利用监管与司法鉴定等教学科研和社会服务工作。主讲毛皮学、野生动物繁育利用监管等课程,毛皮学课程先后为国家精品课、国家精品资源共享课,走进毛发世界为国家精品视频公开课;主编国家级规划教材《毛皮学》等两部教材;发表论文130余篇;获省部级科技奖和教学成果奖8项;决策咨询报告被中共中央办公厅、外交部和国家林业和草原局采用。获中国野生动物保护协会“斯巴鲁生态保护奖”;当选中国畜产品流通协会“中国毛皮行业25年毛皮工匠人物”。负责的国家林业和草原局野生动植物检测中心为校文明团队标兵,获野生动植物卫士奖、眼镜蛇三号行动表扬证书;负责的野生动物利用监管与司法鉴定团队为校“创新争先科研团队”;负责的野生动物保护管理战略研究导学团队为校“五好”导学团队。

2007年入选校级教学名师;2013年入选省级教学名师。