2021年校级成栋青年教学名师李莉

发布日期:2021-11-19    浏览次数:

李莉,博士,副教授,硕士生导师,东北林业大学青年成栋名师、软件工程专业负责人、专业党支部书记、黑龙江省计算机学会教育专委会委员、信息技术新工科产学研联盟产学研对接工作委员会专家委员、美国加州大学(河滨)访问学者。主持国家级一流本科课程、黑龙江省线上线下精品课程、东北林业大学一流本科课程、东北林业大学重点课程。获得第二届全国高校混合式教学设计创新大赛一等奖、华为产学合作专项奖;2次入选黑龙江省在线教学优秀案例;多次获得东北林业大学教学质量优秀奖、教学改革奖、教书育人先进个人称号。主持和参加国家级、省部级各类科研、教研项目15项,各级各类获奖10余项,作为第一作者发表SCIEI、中文核心期刊等论文20余篇、主编教材(专著)4部。

从事软件工程方面的科研和教学工作。对专业人才培养模式创新、课程建设具有独到见解。在长期一线教学过程中,通过深入分析人才需求和实际教学痛点,有针对性地开展了教育教学改革创新实践。特别是在课程建设中,形成了独特的建设与创新方法。提出了“跌跤体验驱动”的教学理念,并在人才培养和教学实践中持续优化,取得了显著的教育教学质量的提升,在国内产生了积极的影响

2021入选东北林业大学首届“成栋青年教学名师”