2021年校级成栋教学名师王钧

发布日期:2021-10-12    浏览次数:

王钧,工学博士、教授、博士生导师,东北林业大学教学指导委员会委员。科技部重大项目评审专家,国家奖励办评审专家,黑龙江省科技奖励评审专家,黑龙江省自然基金项目评审专家,《地震工程与工程震动》、《建筑科学与工程》和《工业建筑》等行业重要期刊审稿人。

研究方向为(纤维)混凝土复合材料基本理论与结构、(预应力)组合结构、(寒区)道路工程材料、装配式节能建筑结构技术及方法及工程实践;培养出站博士后、博士、硕士50余名,坚持理论联系实际,教学科研结合,坚持教学一线,连续为本科生、硕士生授课;主持、参与省级、国家级科研项目20余项(黑龙江省自然科学基金重点项目,黑龙江省交通运输厅重点科技项目,中央高校基本科研业务费专项资金项目,黑龙江省博士后科研启动金资助项目,国家科技支撑项目,哈尔滨市科技人才项目),以第一、第二作者或通讯作者发表SCI、EI收录学术论文几十篇,授权发明专利、实用新型专利多项,主编、参编多部教材,获黑龙江省科技进步二等奖2项、三等奖1项,黑龙江省高校科技一等奖、三等奖各1项,出版专著1部,带领教学团队承担的主讲课程获校级重点课程、在线精品课程,多次获校本科教学质量一、二等奖,主持完成黑龙江省教育教学规划课题,成果获校教学成果奖、教学改革优秀奖。

2021年入选东北林业大学首届成栋名师。