【第二期骨干教师研修班】 研讨教学创新

发布日期:2022-06-08    浏览次数:

68日中午,东北林业大学第二期骨干教师研修班第五讲在奥林学院308举行。东北农业大学施雯老师以《精研教学出新意 青年教师需先行》为题,与研修班学员展开深入研讨。

施雯老师从高等教育的时代背景、教师教学面临的挑战、学生未来发展的能力需求等方面对教学创新展开分析。施老师认为面向未来的教学创新要清晰的体现教学目标的高阶性,要衡量高阶目标的达成度,要有系统的学习活动和流程设计支撑高阶目标的达成。施老师强调,教学创新要锚定传统课堂教学的痛点难点,充分融入新技术手段和思政教育要素,通过优化教学目标、更新教学内容、创新教学方法、改革教学评价等方法促进学习变革。施老师以自身的成长过程为例,鼓励年轻老师积极参加各类教学竞赛,不断打磨教学能力和水平,在精研教学这条道路上砥砺前行。

赵璐璐副处长表示,参加教学创新比赛对提高教师教学创新能力大有裨益,教师教学发展中心会持续增强对我校教师参加各级各类教学竞赛的扶持力度,推动教学创新,打造一流课程,培养一流人才。

本次研修活动加强了我校教师对教学创新的理解,对激发我校教师教学创新原动力,坚定围绕OBE教育理念,推进教学方法改革,推动课堂教学革命具有重要意义。