我校教师在黑龙江省第六届高校微课和多媒体课件教学比赛中喜获佳绩

发布日期:2019-09-26    浏览次数:

近日,黑龙江省第六届高校微课教学比赛和黑龙江省第六届高校教师多媒体课件制作大赛结果揭晓,我校五位教师获奖,我校还获得第六届黑龙江省高校青年教师多媒体课件制作大赛优秀组织奖。

文法学院平爱红老师的《变态心理学是什么》获得微课教学比赛一等奖,林学院汪永英老师的《太阳辐射在大气层中的减弱》和土木工程学院吴鹤翔老师的《平面运动刚体惯性力系的简化》获得微课教学比赛三等奖。园林学院严俊鑫老师的《植物的变态叶》获得多媒体课件制作大赛一等奖,园林学院孙颖老师的《秋叶之王--槭树科》获得多媒体课件制作大赛二等奖。

据悉,经过省内各高校推荐和教育厅专家组评选,共有45件微课作品获奖,其中一等奖10件、二等奖15件、三等奖20件;共有40件多媒体课件作品获奖,其中一等奖8件、二等奖12件、三等奖20件。我校前期报送微课教学、多媒体课件各3份作品参与比赛。

近年来,我校一向重视课程建设,开展教学方法改革,积极推进现代教育技术与课堂教学的有机融合。教务处多次开展现代教育技术培训,教师的微课和多媒体课件制作水平明显提升。本次大赛充分展示了我校教师运用现代教育技术辅助教学的能力和水平。学校将以微课教学和多媒体课件比赛为契机,以在线开发课程建设为抓手,进一步调动广大教师开展信息化教学改革的积极性和创造性,加速推进信息技术与教学的深度融合,全面适应信息化时代的教学需求。