2021年省级青年教学名师李博

发布日期:2021-11-19    浏览次数:

李博,工学博士,副教授,硕士生导师,东北林业大学工业设计专业负责人,教育部学位中心评审专家,《家具与室内装饰》杂志编辑委员会青年委员,工信部认证高级用户体验设计师,黑龙江省工业设计专家委员会副秘书长,担任UXDA国际用户体验创新大赛、全国高校数字艺术大赛、全国大学生工业设计大赛等多个专业竞赛评委。出版专业相关教材3部,发表学术论文20余篇,主持和参加的国家、省部级科研项目10余项。多次荣获东北林业大学教学质量优秀奖。

长期从事工业设计与用户体验设计的教学与科研工作,主讲黑龙江省线上线下混合一流课程、东北林业大学优秀课程思政示范课程《产品设计基础》。在教学工作中,坚持“以林育人”,将我校注重绿色发展的行业特色和坚持以生态文明教育为主线的理念植入教学内容,带领学生用设计赋能农林机械装备产品,教学成果“防护林监测管理系统”、“智慧葡萄种植管理系统设计”、“森林消防穿戴防护装备设计”等已获得了国家专利36项,在国内外大赛中获得了近百项的荣誉与奖励。

2021年入选省级青年教学名师。