教师教学发展中心组织教师观看网络直播讲座“轻松玩转PPT”

发布日期:2016-06-29    浏览次数:

2016627日下午,教师教学发展中心在成栋楼210组织教师集体收看了教育部网络培训中心的直播讲座“轻松玩转PPT”。来自材料科学与工程学院、林学院、野生动物资源学院、外国语学院、马克思主义学院、文法学院、园林学院、机电学院的近30名教师收看了此次网络直播讲座。

本次讲座的主讲教师秋叶:  机械工程硕士,武汉工程大学机电学院副教授、PPT专家,实战网络营销专家。秋叶老师从令人过目不忘的PPT到底是什么样的讲起,传授了快速制作出完美的PPT文档的秘诀:换字体、用灰色、上线条的简单易学的方法。秋叶老师的讲座处处渗透着PPT只是表达观点的工具,我们要学会的是利用PPT制作简洁明了书面报告的基本方法和技巧,以及如何利用PPT更好表达自己观点的基本方法和技巧,使我们的PPT更加有说服力,更加引人注目。与会教师纷纷表示,秋叶老师的讲课非常生活活泼,受益匪浅。今后将会按照秋叶老师的方法改进自己上课的PPT,以此提高学生的学习主动性和积极性。作为一名高校教师,在加强自身素质提高的同时,要更多地了解学生之所想,更有效地开展课堂教学活动,使用合适的PPT来更好地辅助教学。