教师教学发展中心组织教师观看网络直播讲座“轻松玩转Excel”

发布日期:2016-06-29    浏览次数:

2016628日下午,教师教学发展中心在成栋楼210组织教师集体收看了教育部网络培训中心的直播讲座“轻松玩转Excel”。来自材料科学与工程学院、林学院、野生动物资源学院、外国语学院、马克思主义学院、文法学院、园林学院、国际交流学院、生命学院的24名教师收看了此次网络直播讲座。

本讲座为轻松玩转Office系列讲座,属于信息技术能力提升系列讲座中的实战篇。本次讲座的主讲教师黄群金:  职业培训师。毕业于广东外语外贸大学,有3年汽车行业、4elearning(在线学习)行业经验。期间策划过千人文化活动,曾任项目经理,eLearning教学设计师,课件开发经理。黄老师从Excel中常用的函数vlookup讲起,讲授了如何自学Excel中的常用函数的用法,以及如何验证函数使用的正确性等方法。最后,黄老师还讲解了如何利用Excel快速制作各种统计分析报表和图表的方法和技巧,来帮助教师制作令人信服的数据和图表,以及更好利用Excel表达观点的基本方法和技巧,使教师们的分析表格更加有说服力,更加引人注目。与会的教师纷纷表示,今天听完此讲座又学到了很多有关excel的知识,以前我们使用excel的只是一点皮毛,原来还有这么多的应用功能,真是大有收获。