教师教学发展中心成功举办名师面对面活动——走近国家级教学名师马建章院士

发布日期:2015-09-10    浏览次数:

2012年6月21日中午,教师教学发展中心在动资楼333会议室成功举办了名师面对面活动——走近国家级教学名师马建章院士。本次活动由教师教学发展中心负责人翟雪峰主持,邀请了中国工程院院士、国家级教学名师马建章院士作主题发言,活动采用别开生面的午餐会的形式进行,有来自各教学单位的24名教师代表参加。

马院士结合个人52年的教学经历,向年轻教师介绍了老一代教师如何在艰苦的条件下教书育人,利用实践环节培养学生创新精神、引导学生探索未知领域、促进学生个性发展,并鼓励东林的青年教师要发挥老一代教师的创业精神,研究教学方法、探索教学规律、把教学搞上去,不辜负学校、国家和时代的期望,不愧对太阳底下最光辉的职业称号。马院士平易近人的态度和朴实幽默的语言使现场气氛轻松愉快,不时响起掌声和笑声。

活动最后与会教师就个人感兴趣的问题与马院士进行了交流,午餐会历时三个小时,许多青年教师表示与院士的近距离接触使他们受益匪浅,希望今后多举办此类活动,以便他们向名师、名家学习,帮助他们尽快成长。