陆国栋教授做客名师面对面活动

发布日期:2015-09-10    浏览次数:

2012629日下午,教师教学发展中心在综合办公楼第八会议室举办了教师教学发展中心名师工作坊——名师面对面活动。座谈会由东北林业大学教师教学发展中心负责人翟雪峰主持,邀请了国家教学名师陆国栋教授作了关于教学成果奖申报及若干信息的主题发言,各教学单位的教学院长、国家级精品课程负责人、国家级精品视频公开课负责人以及高等教育研究所、教务处等部门的管理人员参加了座谈会。

座谈会上陆国栋教授与大家分享了他在申报教学成果奖方面的经验,以浙江大学申报国家级教学成果奖、精品视频公开课的录制过程为例谈了申报教学成果奖、精品视频公开课、资源共享课程中的几点体会。陆教授的发言引发了与会教师的深入思考,大家就个人感兴趣的问题与陆教授进行了交流探讨,使与会人员受益匪浅。倪志英所长和翟雪峰处长也分别就教学成果的总结凝练和如何推进教学方法和考试方法改革等方面与陆教授交换了看法和意见。

座谈会历时两个小时,通过名校名师的经验传授和与名师“面对面”交流,使大家开阔了眼界,深受启发,很有借鉴作用,能帮助教师在教学成果奖、精品视频公开课的申报方面,少走弯路,提高效率。