国家级教学名师段连运教授做客名师面对面

发布日期:2015-09-10    浏览次数:

2012127日下午,教师教学发展中心在综合办公楼610会议室举办名师面对面活动,特邀国家级教学名师、教育部高等学校化学教育研究中心主任、北京大学化学与分子工程学院段连运教授出席。座谈会由东北林业大学教师教学发展中心负责人翟雪峰主持,来自各教学单位的40余名青年教师代表及化学系的教师参加了此次座谈会。

座谈会上段教授畅谈教学思想和教学经验,用亲和、诙谐但颇具深度的语言向大家阐释了教学过程中应秉承的态度和精神,对于教师们在教学、科研及人才培养等方面的困惑,段教授给予了很好的建议和切实的指导。

会议交流讨论气氛热烈,与会者一致希望这样的座谈交流能够多方面、多层次开展。青年教师是学校发展的未来,青年教师要努力提高自身教学水平及科研水平,尽快成长为学校的中间力量、骨干力量。此次活动是我校教师教学发展中心系列活动之一,今后将继续开展名师大讲堂等系列活动,为广大教师提供提高教学与科研技能、开展交流活动的平台