程瑞香

发布日期:2022-04-07    浏览次数:

程瑞香,教授,博士生导师,黑龙江省教学名师。

曾担任黑龙江省科学技术经济顾问委员会专家,国家科技奖励评审专家、全国人造板标准化技术委员会浸渍纸层压木地板分技术委员会委员、第四届中国林学会木材工业分会木材保护研究会委员、中国出口木制品质量技术促进委员会委员、国家自然科学基金评议人、浙江省和江苏省自然科学基金同行评评议专家等。

主要从事木质地板和人造板生产工艺和粘接技术等教学和研究。主持国家自然科学基金、林业科技支撑计划子专题、国家林业局林业科学技术推广项目、江苏省基础研究计划、中国博士后基金项目、黑龙江省博士后启动基金、哈尔滨市青年基金、山东省胶州市优秀创业创新团队项目、国家木材节约中心项目、中央高校基本科研业务专项资金等项目;曾获粱希青年论文奖、黑龙江省科学技术进步一等奖和二等奖、黑龙江省自然科学技术成果奖三等奖、黑龙江省高校科学技术奖、“中国物流与采购联合会科学技术奖”壹等奖等多项奖励。撰写及合著教材及学术著作7部,主编4部,参编3部;共发表论文69篇,以第一作者身份发表论文54篇,其中被SCI收录论文11篇;拥有专利6项,其中第一发明人专利3项。